Мы в Google+ Миру Мир.: Случаи с животными!

Я тут

четверг, 10 декабря 2009 г.

Случаи с животными!

Кот просидел 34 дня в контейнере

Черный кот по кличке Сокс (Носки?) чудесным образом выжил после месяца заточения в обыкновенном металлическом контейнере, которым перевозят грузы по миру. 11-месячное животное потерялось, и хозяйка Мишель Махер дала объявление в местную ассоциацию защиты котов (есть и такая), после чего кота стали искать всеми возможными способами – объявлениями на столбах, сообщениями по телевидению и привлечением волонтеров. В итоге кота случайно обнаружил электрик Мюррей Ракстон, открывший контейнер с электрооборудованием, в который, как оказалось, упало животное. Все это время котик питался только влагой, которую слизывал со стенок контейнера, что не дал ему умереть от жажды. В итоге он стал весить в два раза меньше, но к счастью, других увечий не получил, поэтому хозяйка быстро привела его в надлежащий вид

Мышь отомстила

Хоть эта история и трагична, но некая ирония все равно есть. Неподалеку от Торонто в Канаде, в городе Ошава произошел пожар в приюте для животных, от которого погибло не менее сотни котов и три собаки. Расследование причин показало, что скорее всего произошло возгорание от электропроводки, изоляцию которой повредили грызуны. Кроме жизней, пожар нанес убытков в размере 250.000 долларов.

Вот ведь свинья!

На представлении в Северном Йоркшире в ряду других был номер с ученой свиньей, которая умеет пользоваться карандашом и что-то там писать или рисовать. В самый разгар номера фермер Поль Кайгилл предложил одной из женщин в первом ряду, которую звали Энн Мун, дать свинье карандаш, что та и сделала. Но при этом свинка не только забрала карандаш, но еще и умудрилась снять обручальное кольцо с пальца Энн. В итоге несчастному Полю пришлось хорошо следить за свиньей и ждать, пока кольцо выйдет естественным путем, что через некоторое время и произошло. Кольцо вернулось владелице, а Поль сказал после, что сильно удивлен, так как его свинья не имеет привычки снимать драгоценности с рук зрителей.

Обезьяний Шоушенк

В австралийском зоопарке однажды раздался сигнал тревоги и всех посетителей пришлось эвакуировать. Что же произошло? Дело в том, что орангутанг по кличке Карта (Karta) вывел из строя электронное ограждение и выбрался на волю. Примат весом 62 килограмма использовал сухую деревянную палку для того, чтобы закоротить провода изгороди, потом пробрался за ее пределы. В итоге он оказался в паре метров от наблюдавшей за ним публики, посмотрел на них, подумал полчасика и вернулся обратно. В этом случае Карта показал просто образец благоразумия и что-ли мудрости житейской. Что он забыл на воле? К тому же наготове были служащие с ружьями, заряженными транквилизатором, но к счастью, ничто из заготовленного вооружения не понадобилось. После служители, обслуживающие животных, предположили, что такое поведение орангутанг показал из-за печали, в которой находился после смерти самки, находящейся долгое время с ним в вольере.