Мы в Google+ Миру Мир.: Миф о пивном животике

Я тут

понедельник, 24 сентября 2012 г.

Миф о пивном животике



Это судьба всякого любителя пива. Доказательств – хоть отбавляй. В окружении каждого из нас найдётся хоть один знакомый, коллега по работе или член семьи с округлым, как на приличном сроке беременности, животом. Вне зависимости от пола.





Действительность:

Никаких пивных животиков не бывает. Эта выдающаяся деталь вашего организма не имеет отношения к потреблению пива. Доказательства? Пожалуйста!

Университетский колледж Лондона совместно с Институтом клинической и экспериментальной медицины Праги провёл исследование с участием двух тысяч чехов обоих полов. А чехи, как известно, большие специалисты по части пива. Учёные выяснили, сколько каждый из них потребляет пива, сколько ест, всех старательно взвесили и измерили талии.

Среди испытуемых были как законченные пивоголики, так и просто любители посидеть в хорошей компании с прекрасным чувством меры. После всех подсчётов оказалось, что никакой непосредственной связи между выпирающим пузом и потреблением пива нет и в помине.

То есть пиво, конечно, продукт довольно калорийный и его неумеренное потребление, как и любое гастрономическое излишество, может сказаться на фигуре. Но то, осядут эти килограммы на животе или на каком-нибудь другом месте, и осядут ли вообще, зависит от того, как вам повезло с генами и часто ли вы посещаете тренажёрный зал.

Здесь еще несколько мифов о спиртном!