Мы в Google+ Миру Мир.: Чудо рождения! Только факты

Я тут

понедельник, 6 февраля 2012 г.

Чудо рождения! Только факты


- Пьер Дефорнэль (Франция) был отцом трех сыновей, - все они родились в разных столетиях. Первый мальчик родился в 1699 году, второй - в 1738 году, а третий - в 1801 году.
- Нильс Паулсен из Упсалы (Швеция) умер в 1907 году в возрасте 160 лет. оставив двух сыновей: девятилетнего мальчика и старика в возрасте 103 года.
- В Монако и Израиле число жителей, родившихся за границей, превосходит число жителей, родившихся в пределах страны. В Монако 60 процентов населения родилось за пределами страны, большей частью во Франции или Италии. В Израиле 62 процента населения родилось за границей. К числу крупных стран со значительным процентом населения, родившегося за границей, относятся Австралия (17%), Канада (16%) и Новая Зеландия (15%).
- Около 200 стран насчитывается сейчас в мире. В 10 из них, крупнейших по численности (Китае, Индии, России, CLUA, Пакистане, Индонезии, Японии, Бразилии, ФРГ и Великобритании), сосредоточено примерно две трети народонаселения земного шара.
- На страны жаркого пояса приходится более половины населения Земли. В восточном полушарии проживает свыше 85% человечества. В наиболее густонаселенных районах земного шара, занимающих 7% суши (промышленно-развитые страны Европы, Северной Америки, долины крупнейших рек Южной, Юго-Восточной Азии и Северной Африки), сосредоточивается около 70% населения планеты, около 10% площади суши необитаемо (главным образом, приполярные области и пустыни).


- Надпись на могильной плите в швабском местечке Беннигхейм свидетельствует о том, что под этим камнем покоится прах Барбары Шмотцерин - матери 38 сыновей и 15 дочерей.
- Жители архипелага Мергуи в Южной Бирме с каждым годом... молодеют. Достигается это с помощью весьма простой арифметической операции. Ребенок, рождающийся на этих островах, считается сразу... шестидесятилетним. Когда ему исполняется один год, то этот год не прибавляют к его возрасту, а вычитают из него: годовалому ребенку на архипелаге Мергуи 59 лет. Таким образом, самые уважаемые и мудрые здесь люди имеют «возраст» в пять-десять лет. Но как быть, если человек прожил больше 60 лет? Очень просто. В день, когда жителю Мергуи исполняется по местному исчислению «ноль лет», ему добавляют еще десять, и он может начинать молодость снова.
- Жительница венгерского городка Кишкунхаллаша Калмани Киш, оставшись вдовой с шестью детьми, посвятила всю жизнь воспитанию приемышей. За сорок лет она вырастила 94 приемных мальчиков и девочек. Она награждена бронзовым Орденом труда.
- Во время рождения ребёнок имеет около 300 костей, у взрослого остаётся только 206. С возрастом некоторые кости срастаются, на этом месте образуются прочные швы. В особенности это касается костей черепа.
- У 20% населения можно обнаружить отклонения по количеству позвонков. У каждого двадцатого есть лишнее ребро. Примечательно, что у женщин лишнее ребро встречается в 3 раза реже, чем у мужчин.
- Только один ребенок из 20 рождается в день, предписанный доктором.
Фотография, которая потрясла мир У 21-недельного малыша, находящегося в утробе матери, обнаружили заболевание позвоночника, из-за которого он не мог бы ходить. Необходимо было срочное хирургическое вмешательство. Операцию проводил хирург Джозеф Брюнер - лечащий врач медицинского центра при университете Вандербильт в Нэшвилле.
Когда все самое сложное в этой операции было сделано, и стало ясно, что для младенца все закончится благополучно, произошло то, что вы видите на снимке на стр. 6, опубликованном в 2003 году. Малыш высунул свою крохотную ручку через разрез и крепко схватил за палец хирурга,
«Я в прямом смысле окаменел и не мог пошевелиться» - рассказывает Джозеф Брюнер. Малыш Сэмюэль Александер Армас своим рукопожатием, как бы благодарит доктора за подаренную ему возможность жить.
Когда мама малыша увидела этот снимок, она расплакалась и сказала: "Этот снимок напоминает нам, что моя беременность - это не болезнь или физический недостаток, это маленький человечек".
Сэмюэль родился полностью здоровым и сейчас ничем не отличается от своих сверстников.

Автор: В.Копытков
Источник: "Интересная газета. Невероятное" №2 2012 г.