Мы в Google+ Миру Мир.: 10 Дурацких изобретений

Я тут

вторник, 11 октября 2011 г.

10 Дурацких изобретений



10 место: К человеческой совести и взаимовыручке апеллирует шапочка для метро, запатентованная в Японии. Она предназначена для того, чтобы пассажир мог спокойно вздремнуть и не проспать свою станцию. Для этого на лбу шапочки есть специальное окошко, в которое нужно вставить картонку с названием станции.





9 место: В Японии же появилось устройство для тренировки улыбки. Аппарат наподобие ортодонтического следует носить минимум по 3 часа в день для того, чтобы мышцы вашего лица привыкли улыбаться.



8 место: Если время от времени вы «клюете носом» во время рабочего дня, вам приходится изобретение Thinky Corporation из Токио - приборчик под названием «Мозговая сирена» (Brain Buzzer, международный патент №34666, 1998 год). Для приведения себя в активное состояние, необходимо укусить тонкий кончик вибрирующей палочки. Вибрации передаются мозгу, и вы безболезненно просыпаетесь.




7 место: Жильцы советских коммунальных квартир наверняка оценили бы бельгийский таймер для унитаза, который показывает человеку, сколько времени он уже занимает туалет.


6 место: Изобретатель, которому, по всей видимости, приходилось слишком часто менять детские пелёнки, нашёл управу на маленьких вертлявых чудовищ. Это блокиратор, который фиксирует младенца на пеленаемом столике. Живот прижимает массивная дуга, а ноги сковываются липучками.


5 место: Чтобы знать, когда именно ребенка нужно пеленать, воспользуйтесь датчиком влажности для подгузников.



4 место: Если вы боитесь спать с вашим маленьким ребенком в одной кровать, купите себе детскую клетку. Овальная куполообразная структура с изогнутыми перекладинами достаточно прочна, чтобы выдержать вес взрослого, случайно навалившегося во сне на малыша.


3 место: Кожный трафарет для спортивных фанатов встроен в ремешок обычной бейсболки. Просто наденьте ее козырьком назад и постойте как следует под палящим солнцем. Красная надпись на лбу вам гарантирована.


2 место: Группа студентов из нью-йоркского университета разрабатывает систему, с помощью которой растения смогут звонить по телефону своим хозяевам, забывшим их полить. Причем, есть мысль записывать голоса растений в соответствии с их названиями. Например, шотландский мох мог бы говорить с шотландским акцентом.




1 место: К сожалению, не получило распространения нехитрое, но гуманное изобретение, сделанное в середине ХХ века в Великобритании. Это лесенка для паучков, которые случайно оказались в вашей ванне и не могут выбраться наружу.