Мы в Google+ Миру Мир.: Первая буква имени влияет на выбор партнера

Я тут

среда, 23 марта 2011 г.

Первая буква имени влияет на выбор партнера

Что в имени тебе моем? Эта общеизвестная фраза оказалась интересной с точки зрения воздействия на создание семьи, сообщают ученые из Ассоциации психологических наук в Брюсселе и Пенсильванского университета. Команда бельгийских и американских экспертов выяснила, что первая буква имени представительниц прекрасного пола влияет на принятие решений в отношении выбора мужчины для брака. Оказалось, что девушки с именами, начинающимися на такие буквы, как «И», «А», «С», «Р», «Ж», «Л», рассматривают молодых людей в качестве сексуальных партнеров.

А женщины, имена которых начинаются на такие буквы, как «К», «П», «М», «О», «Д», «Ю», стремятся с первого же знакомства установить серьезные романтические связи. Кроме того, выяснилось, что девушки с другими инициалами проявляют в процессе встреч с мужчинами эгоизм, который прикрывают вызывающим поведением и нарядами. А еще в данной категории дамы предпочитают как можно дольше оставаться загадочными и недосягаемыми. Пока специалисты не могут объяснить такую закономерность с научной точки зрения.

Однако они сделали предположение, что, возможно, фонетические факторы воспринимаются женским головным мозгом определенным образом, то есть звуковые сочетания, на которые привыкли отзываться дамы, формируются нейронными связями, посылающими сигналы в центры, ответственные за анализ и контроль над оценкой представителей мужского пола. В эксперименты приняли участие 159 женщин в возрасте от 20 до 53 лет. В дальнейшем психологи планируют провести параллельное исследование среди мужчин.