Мы в Google+ Миру Мир.: 27 способов шнуровки ботинок (Продолжение).

Я тут

понедельник, 14 сентября 2009 г.

27 способов шнуровки ботинок (Продолжение).

6. Шнуровка Железная дорога
Очень похож на предыдущий метод, только на изнанке шнурки идут не по диагонали, а прямо. Этот способ шнуровки подходит только для тонких или плоских шнурков, потому что шнурки проходят через дырочки дважды. Именно поэтому шнуровка очень прочная, однако её сложно затянуть.

div>


















7. Военная шнуровка
Это обратный вариант шнуровки бабочкой. Назван военным, потому что так шнуруют ботинки солдаты британской, голландской, французской и бразильской армий. А что, выглядит неплохо, да и шнурки не надо длинные...



















8. Шнуровка бабочкой
Названа так за сходство с галстуком-бабочкой. Если на ботинке нечётное количество пар дырочек, то сделайте сначала прямой стежок по верху (как на схеме), если чётное - внизу (как на фото ботинка). Крестики-бабочки можно делать на тех участках ботинка, которые нужно стянуть, и делать пропуски там, где ноге можно дать немного свободы. Можно использовать относительно короткие шнурки!
















9. Двойная обратная шнуровка
Более экономная модификация второго метода шнуровки
Для него могут сгодиться и шнурки чуть-чуть покороче.




















10. Шнуровка Мировая паутина
Очень декоративная шнуровка, особенно для высоких ботинок или сапог с использованием шнурков контрастного цвета. Внимательно следуйте схеме, чтобы не запутаться (начинаете с серого отрезка-середины шнурка, затем один конец показан голубым, другой - жёлтым).
















Продолжение следует...