Мы в Google+ Миру Мир.: Приколы автомобильного мира!

Я тут

пятница, 5 июня 2009 г.

Приколы автомобильного мира!

Курьезы, произошедших в автомобильном мире за неделю.

К примеру, новозеландские дилерыMitsubishi придумали весьма оригинальный способ привлечения клиентов. Каждому покупателю пикапа Triton (на нашем рынке это L200) "в нагрузку" дают... живую козу! Выбор "подарка" продавцы объясняют просто: коза - животное очень полезное. Она и молоко дает, и сорняки уничтожает, да и гриппом не болеет. К счастью для многих покупателей, от столь необычного "бонуса" в автосалоне можно отказаться. Вместо козы можно получить расширенную гарантию, или компенсацию дорожных налогов на 5 000 км пробега, или набор аксесуаров за 500 долларов. Интересно, сколько покупателей все-таки предпочтут живой "подарок"?


А вот в Америке водителей буквально заставляют быть серьезными и не улыбаться. Не постоянно, правда, а лишь при фотографировании на водительское удостоверение. Дело в том, что в нескольких штатах начинает действовать новая система, которая распознает лица на правах. Если водители будут улыбаться на фотографии, компьютер работать не сможет. Так что Департамент транспортных средств просит водителей при фотографировании делать как можно более серьезное выражение лица.

И еще одна история, произошедшая на днях в Швейцарии. Там у автомобиля на ходу отвалились все четыре колеса. Произошло это из-за небрежности самого водителя. Незадолго до инцидента он остановился на плошадке для отхыда и решил самостоятельно поменять резину с зимней не летнюю. Поставил колеса, а вот болты как следует не затянул. Хорошо, что скорость у автмобиля была невысокая (инцидент случился на горной трассе), так что ни водитель, ни пассажиры не пострадали.