Мы в Google+ Миру Мир.: Получил инфаркт, прыгая с высоты 125 метров

Я тут

вторник, 3 февраля 2009 г.

Получил инфаркт, прыгая с высоты 125 метров

Сердце 23-летнего студента не смогло перенести полета в пропасть и он получил инфаркт на высоте примерно с 50 этажный дом.
Необычный прыжок молодые люди совершили в одном из самых загадочных мест в России известный как Туимский провал. Огромная котловина размером 400 на 700 метров образовалась в горах Хакасии в 90-х годах прошлого века, когда обрушилась старая меднорудная шахта и с тех пор стала излюбленным местом отдыха туристов и альпинистов, однако прыгать с этой пропасти ни кому еще в голову не приходило.



- За моими плечами уже не одна сотня прыжков, но желание оказаться "на грани между жизнью и смертью" привлекает вновь и вновь, и я все время придумываю более сложные трюки, - говорит красноярский экстремал Михаил Линников. - Как-то мы прочитали про Туимский провал и загорелись идеей покорить ее.

Ребята готовились к опасному прыжку пять месяцев. Однако во время прыжка случилось непоправимое. Сердце парня не выдержало и он потерял сознание. Его сняли с тарзанки и доставили на вертолете в больницу.

- Прыжок занял всего несколько минут, но драйва мне хватит на всю жизнь, - сказал Михаил., придя в себя в больничной палате. - Правда, больше прыгать не буду.