Мы в Google+ Миру Мир.: Как перехитрить грипп? 6 простых советов.

Я тут

вторник, 27 января 2009 г.

Как перехитрить грипп? 6 простых советов.

В середине зимы ресурсы организма начинают постепенно истощаться, а постоянно меняющаяся погода создает благоприятную среду для размножения и распространения всевозможных вирусов. Один из самых неприятных - безусловно, грипп. Что такое грипп, знают все. Острое инфекционное заболевание, передающееся воздушно-капельным путем бьет по нашему ослабленному долгой зимой и авитаминозом иммунитету, приносит высокую температуру, головную боль, кашель и насморк. О профилактике этого заболевания лучше озаботиться заранее. Несколько простых действий могут помочь вам избежать неприятной встречи с вирусом.

1. Мойте руки

Обычная теплая вода и мыло творят чудеса : 15-20 секунд, потраченные на мытье рук, помогут вам избавиться от бактерий, осевших на коже. Заразиться гриппом проще простого: сначала ваши руки дотрагиваются до предмета, на котором находятся бактерии (к примеру, поручень в транспорте, ручка двери и т.п.), затем вы дотрагиваетесь до лица, бактерии попадают в дыхательные пути, и вы заболеваете.

2. Избегайте мест скопления людей

Современные технологии позволяют делать большинство покупок в Интернет-магазинах, так что воздержитесь от посещения моллов и супермаркетов в период эпидемии. Общественный транспорт также несет определенную угрозу: старайтесь прикрывать лицо шарфом, если рядом с вами кто-то чихает и кашляет.

3. Ешьте витамины

Первый помощник в профилактике гриппа - витамин С. Его ближайшие соратники - витамин D (апельсиновый сок, йогурты) и селениум (орехи, говядина).

4. Высыпайтесь

Иммунная система организма восстанавливается во время сна. Старайтесь ложиться вовремя и спать не менее 7-8 часов в сутки.

5. Пейте чай

Чай - богатейший источник антиоксидантов и флавонидов, которые положительно влияют на иммунную систему.

6. Занимайтесь спортом

Выберете для себя упражнения, которые можно делать не только в спортзале, но и дома. Нагрузка не должна быть большой: небольшая физическая активность подстегнет иммунную систему, а нагрузки - измотают ее, и эффект будет прямо противоположный задуманному.

Источник: Point.Ru