Мы в Google+ Миру Мир.: Новые открытия о свойствах поцелуя

Я тут

суббота, 19 июля 2008 г.

Новые открытия о свойствах поцелуя

Поцелуй — это не просто мимолетный флирт, а важнейшее условие для продолжения романтических отношений. Научные исследования лишь подтверждают это расхожее мнение.
 (350x233, 96Kb)

Так, эксперты пришли к выводу, что люди биологически «запрограммированы» на сексуальные отношения с определенными партнерами, чьи губы оказываются наиболее приспособленными для чувственного поцелуя.

Именно на стадии поцелуя человек «отбраковывает» неугодного ему партнера, полагают сексологи. В процессе исследования выяснилось, что пятьдесят девять мужчин и шестьдесят шесть процентов женщин из числа респондентов полностью теряли влечение к своим партнерам после первого поцелуя. При этом до такого орального соития они испытывали тягу к серьезным романтическим отношениям. Таковы результаты опроса, проведенного учеными университета SUNY в Олбани (штат Нью-Йорк).

Сексологам также удалось найти разницу в отношении полов к поцелую. Для мужчин это короткая дорога к сексу или, наоборот, финальный аккорд любовного контакта. При этом не важно, был ли любовник в давних отношениях со своей партнершей или нет.

Кроме того, мужчины предпочитают влажный поцелуй, наделяя свою партнершу слюной посредством французского поцелуя. Иной способ влажного поцелуя — это прикосновения широко открытым ртом. Ученые связывают эту особенность с тем, что мужчины менее чувствительны к запахам и оттенкам вкуса.

Сексологи также предположили, что с помощью слюны мужчины определяют фертильность партнерши, поскольку дыхание женщины меняется в зависимости от стадии менструального цикла.

Женщины обычно используют поцелуй для придания особого статуса своим отношениям с мужчиной. Наряду с запахом и вкусовыми ощущениями поцелуй остается для женщин важнейшим критерием оценки партнера до и после секса, а также во время него.

При этом женщина внимательно оценивает изменения в частоте и стиле поцелуев, связывая их с охлаждением отношений.

По данным ученых из колледжа Лафайета в Пенсильвании, поцелуи на биохимическом уровне снимают у партнеров напряжение, снижая уровень гормона кортизола. Кроме того, мужская слюна содержит некоторое количество андрогена тестостерона, который действует на женщин возбуждающе.
Источник: factnews.ru - новости с фото со ссылкой на телеканал FOXNews.