Мы в Google+ Миру Мир.: Курьёзные штрафы на дороге. (топ 5)

Я тут

понедельник, 8 августа 2011 г.

Курьёзные штрафы на дороге. (топ 5)

 Голландского водителя оштрафовали за то, что он не задавил кота (5 место).
Водитель стоял на красном светофоре, и когда загорелся зеленый - перeд машиной, откуда ни возьмись, появился кот, который решил перейти дорогу. Водитель подождал, пока кот пройдет. Позади не было машин - и автомобилист никому не мешал. Тем не менее, принципиальная дорожная полиция Голландии оштрафовала водителя на 75 евро за то, что он не ехал, когда должен был это делать.

 В Австралии полиция оштрафовала водителя, который около 40 км ехал по автостраде... задним ходом! (4 место)Его оштрафовали за то, что он ехал задним ходом гораздо дольше допустимого, и тем самым представлял угрозу для других участников движения. Причем, сам водитель заявил, что он совершенно спокойно проехал бы еще 90 км., так как ему надо было домой, а в машине работала только задняя скорость.

 В Румынии водителя оштрафовали за то, что он был похож на идиота (3 место).Румынский дорожный полицейский был понижен в звании после того, как он остановил одного из водителей и оштрафовал его. Штраф был наложен за то, что... у "водителя было лицо слабоумного, и он был похож на большую обезьяну".Полицейский объяснил свой поступок желанием пошутить. Однако водитель не понял юмора и пожаловался на стража порядка. В итоге последний был понижен в звании за "поведение, не соответствующее званию полицейского и порочащее органы охраны правопорядка" и направлен на канцелярскую работу в отдаленную деревню.

 Штрафуют водителей и за любовь к музыке (2 место).Полицейские Торонто задержали автомобилиста, который играл на скрипке во время вождения.Внимание полицейского патруля привлек автомобиль, совершавший резкие маневры на абсолютно прямой дороге. Решив, что водитель пьян, полицейские остановили машину, но обнаружили за рулем водителя со скрипкой в руках. 54-летний скрипач объяснил патрульным, что не мог прерывать репетиции перед ответственным концертом. Тем не менее, виртуозу выписали штраф за опасное вождение.

 1 место: И теперь победители нашего рейтинга - полицейские из Великобритании!В Великобритании водитель автомобиля Toyota был оштрафован за неправильную парковку.При всем том, что он оставил машину в абсолютно разрешенном месте!Водитель припарковался, вошел в магазин, а когда вышел - обнаружил прямо под машиной свежую дорожную разметку, запрещающую остановку. Более того, полиция уже успела выписать штраф.К счастью, работник одного из офисов в соседнем здании видел в окно, что произошло, и даже снял инцидент на камеру своего мобильного телефона. Он рассказал, что на его глазах дорожные рабочие наносили разметку, и один из них просунул кисть прямо под машину и прочертил линию. Тут же находились полицейские, которые на месте выписали штраф.