Мы в Google+ Миру Мир.: Обзор новостей за прошлую неделю

Я тут

понедельник, 2 ноября 2009 г.

Обзор новостей за прошлую неделю

Впервые в судебной практике пенсионерка выиграла суд против компании “Ростелеком”. На протяжении 4 лет пенсионерку, сотрудники данной компании “терроризировали” требуя выплатить задолженность за телефонные переговоры, которые она не вела. И компанию не интересовало, что пенсионерка стала жертвой взломщиков. По решению суда с пенсионерки списали долг, и выплатили 13 тысяч рублей компенсации.
Справедливость восторжествовала!!!


Президент России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о выделении 40,36 миллиона рублей на приобретение медицинского оборудования для проведения реанимации и интенсивной терапии новорождённых.
Президент понимает, что дети наше будущее.

По решению суда инспектор ГИБДД Уфимского района Башкирии должен заплатить штраф в размере 20 тысяч рублей за превышение полномочий. Он, будучи при исполнении обязанностей подошел к мотороллеру, рядом с которым не было владельца, достал отвертку и молоток, после этого разбил ими двигатель и карбюратор, а также засыпал в бензобак песок.
Зачастую нарушителями закона становятся сами хранители порядка.

В Воронежской области пять многодетных семей получили по целевой программе “Социальная поддержка многодетных семей Воронежской области на 2009-2010 годы” микроавтобусы «Газель» и мини-тракторы с комплектом навесного оборудования.
Приятно когда государство заботится о своих гражданах.

Правительство Латвии рассматривает идею введения арендной платы за могилы в размере 1 лата (2 доллара) за один квадратный метр в год. Так как в период кризиса у правительства нет денег на их содержание. Данная символическая плата помогла бы привести кладбища в порядок.
Оказывается, в Латвии мертвые тоже должны платить.

В Башкирии автобусы, на самом востребованном студентами маршруте, были оборудованы Wi-Fi. За доступ в Сеть платить не надо — он бесплатный, просто нужно заплатить за проезд 10 рублей. Скорость доступа превышает 100 Мбит/с.
Теперь многие студенты Башкирии будут проводить, больше времени в автобусах, нежили на лекциях.

В столице России комнату в коммуналке оценили в 11 миллионов рублей. По оценке риелторов в этой комнате нет ничего особенного. Столь высокая стоимость жилья обусловлена ее местоположением – она находится в центре города, в районе станции метро “Кузнецкий мост”.
В наше время можно иметь одну комнату и быть миллионером.

Во время вручения короны, победительницу конкурса «Красса России» Евгению Лапову ограбили. Прямо во время награждения украли подаренные ей золотое ожерелье, часы Cerutti и фотоаппарат стоимостью в 3 тысячи евро. По словам победительницы, она поставила пакет с подарками прямо на сцену и пошла, примерять корону, после чего обнаружила пропажу.
Ловкость рук и никакого мошенничества.

А теперь новости одной строкой:

В Москве были похищены чемоданы с 6 млн. долларов и 7 млн. евро. из квартиры безработного.

В Москве на Рублевке стоимость одной сотки составляет 300 тысяч долларов, это намного дороже, чем в Беверли-Хилз.

По данным статистика в России «достойно» жить можно на 40 тысяч рублей. Однако средняя заработная плата по России в 2-3 раза меньше данной цифры.

Московские власти предложили ввести штраф за выезд на спецполосу для общественного транспорта в один миллион рублей.

В Москве угнан автомобиль «Газель» с дорогостоящими шубами, стоимость похищенного оценивается в 10 миллионов рублей.

В первый день проката документальный фильм о Майкле Джексоне “Майкл Джексон: Вот и все” собрал 2,2 миллиона долларов.

Самая дорогая компьютерная мышь сделана из титана и стоит 1200 долларов.