Мы в Google+ Миру Мир.: Мировые отели составили "рейтинг забытых вещей"

Я тут

среда, 30 сентября 2009 г.

Мировые отели составили "рейтинг забытых вещей"

Британские гостиничные компании "Holiday Inn" и "Travelodge" опубликовали перечни предметов, забытых постояльцами. Выяснилось, что чаще всего люди забывают в гостиницах мобильные телефоны и зарядные устройства к ним. На втором месте – кредитные карты и ключи от автомобилей. Чуть реже попадаются женское белье, протезы конечностей и других органов, например, вставные зубы...

Но лидируют, безусловно, книги. Британская телекомпания "Sky News" составила рейтинг книг, которые туристы забывают в гостиницах. На верхушке рейтинга – автобиографии богачей и знаменитостей.

Первое место заняла книга Пэрис Хилтон "Confessions Of An Heiress " ("Признания наследницы"). Второе – автобиография тренера "Челси" Жозе Мауриньо. Третье – воспоминания наставника "Манчестер Юнайтед" Алекса Фергюсона.

Популярностью среди постояльцев отелей пользуются и мемуары модели Джордан (Кэти Прайс), звезды реалити-шоу "Big Brother" Джейд Гуди, а также британских футболистов Тони Адамса и Пола Гаскойна.

Смотрите фоторепортаж: Исполинская мощь природы

К числу "эксклюзивных" находок можно отнести: завещание, написанное и забытое одним из постояльцев, свадебное платье, оставленное в номере молодоженами после первой брачной ночи, 30 кукол, изображающих персонажей известной телевизионной комедии, надувную овцу, монашескую рясу, набор хлыстов, костюм сумоиста, газовую печь, горный велосипед и восемь постеров Джонатана Росса.

Некоторые из забытых вещей являются очень дорогими. Так, за последний год постояльцами отелей были забыты часы "Rolex" стоимостью 2000 фунтов стерлингов, ручка "Mont Blanc" за 1000 фунтов и обручальное кольцо за 3000 фунтов. За ними так никто и не вернулся. А общая стоимость находок, обнаруженных за год служащими компании, составила более 750 тысяч фунтов.

Наиболее забывчивыми являются постояльцы, останавливающиеся в небольших гостиницах, которые в Британии называют "бед энд брекфаст" (постель и завтрак). Среди "посеянных" ими вещей – игрушки из секс-шопа, гигантская головка сыра, коробки с автомобильными инструментами, холодное оружие…

Но это еще не все! Постояльцы умудряются забывать даже… домашних питомцев! Так, в номере одной из гостиниц Глазго обнаружилась ручная ящерица по кличке Хамфри. А на автостоянке у гостиницы в Дройтвиче клиенты случайно оставили трейлер со скаковой лошадью. Хозяева спохватились только через полчаса после того, как покинули отель.


Смотрите фоторепортаж: Сердце арабского мира

А в шотландском местечке Обан служащие одного из отелей обнаружили в номере… труп! Никакого криминала: просто клиенты перевозили тело своего усопшего родственника и, съезжая, умудрились позабыть его в гостинице…

Сотрудники гостиничных компаний, специализирующихся, кстати, на недорогих номерах, отмечают, что среди забытых увеличилось число предметов роскоши.

Они полагают, что в этом в какой-то мере виноват нынешний экономический кризис: состоятельные люди, отправляющиеся в деловые поездки, стали экономить во время путешествий, поселяясь в дешевых отелях, вместо того, чтобы снимать пафосные апартаменты.

Почему же люди так забывчивы? Скорее всего, это объясняется тем, что путешественники вынуждены держать в голове массу более важной информации: съезжая, они думают о том, как бы поскорее расплатиться, не опоздать на самолет. Проще говоря, они находятся в состоянии стресса… И в результате страдают "потерей памяти".

Что же делать, если вы хватились забытых вещей, но не имеете возможности за ними вернуться? Прежде всего, стоит обратиться в турагентство, организовавшее поездку. Сообщите им, в каком номере вы проживали, и дайте описание забытого. Турфирма свяжется с гостиницей, и вещи будут отправлены посылкой на ваш адрес.

Правда, вам придется оплатить пересылку. Возможно, процедура обойдется дешевле, если вы напрямую свяжетесь с отелем. Поэтому полезно сохранять визитные карточки гостиниц, где вы останавливаетесь – на них, как правило, указан полный адрес и номера телефонов.

Но прежде хорошенько подумайте, так ли уж нужно вам то, что вы забыли? Может быть, лучше порадовать себя покупкой нового свадебного платья или мобильного телефона...

О самых интересных собтиях дня читайте на главной странице

Ирина Шлионская

30.09.2009Источник: Правда.Ру