Мы в Google+ Миру Мир.: 27 способов шнуровки ботинок

Я тут

суббота, 12 сентября 2009 г.

27 способов шнуровки ботинок

Даже не будучи математиком, можно предположить, что способов зашнуровать ботинки должно быть достаточно много.
Но на самом деле возможностей по-разному шнуровать ботинки или кроссовки колоссально много! Вы, наверное, даже не представляете, что для обычного ботинка с 6 парами дырочек математика предполагает почти что 2 ... ТРИЛЛИОНА (1,961,990,553,600!!!) разных способов шнуровки! Даже если отбросить все чисто гипотетические возможности (убрать зеркально идентичные по горизонтали или вертикали варианты шнуровок), учесть прохождение шнурка через каждую дырочку ботинок лишь один раз, учесть, помимо прочего и то, что обычно ботинки начинают шнуровать с верхней пары дырочек, что шнурки можно различным образом переплетать и связывать между собой различными узлами между дырочками.
Плюс ко всему вышеперечисленному принимая во внимание обычные жизненные реалии, что прохождение шнурка через каждую дырочку должно впоследствии помочь стягивать половинки ботинок вместе, а не только способствовать их украшению; что шнуровку нам приходится затягивать и расслаблять, и это не должно занимать слишком много времени и сил; шнуровка должна сохранять свою форму и красиво выглядеть. Даже учитывая все эти сложные запросы, знаток шнурков и шнуровок Ian Fieggen подтверждает возможную цифру в 43,200 различных вариантов шнуровок для обычного ботинка с 12 дырочками.
Итак, приступим к описанию как самых традиционных, так и супер экстравагантных методов шнуровки ботинок, включая и методы шнуровки для футбэга:





1. Традиционный перекрёстный метод шнуровки
Шнурок пропускается через нижние дырки и выводится наружу с обоих концов.
Концы пересекаются, а затем пропускаются изнутри наружу через отверстия. Доходите до верхних дырочек и завязываете шнурки. Этот метод лёгок и удобен; сминает ботинок, а не ногу.

















2. Шнуровка крестиками над-под
Любимая схема Ian Fieggen
Если на ботинке нечётное количество пар дырочек, начинайте шнуровать изнутри (как на фото ботинка), а если чётное - то сверху (как на схеме). Это очень красивый и простой способ, уменьшающий к тому же износ Ваших шнурков!

















3. Простая прямая шнуровка
Один конец шнурка протягивается сразу к самому верху, а другой проходит через все дырочки. Подходит для ботинок с чётным количеством пар отверстий.
Довольно сложно выровнять хвостики шнурков, чтобы завязать их, зато смотрится шнуровка очень аккуратно.

















4. Шнуровка для лесной чащи или велоспорта
Обратный вариант пятой шнуровки
Выглядит не очень, зато узел шнурка в силу его расположения сбоку (внутри для леса или снаружи для катания на велосипеде) ни за что не цепляется и не развязывается.



















5. Магазинная шнуровка
Один конец шнурка сразу пропускается в верхнюю противоположную дырочку, а второй конец постепенно шнурует весь ботинок, выполняя подобие спирали. Этот способ можно модифицировать, пропустив один конец не наискосок, а спрятав как в простой прямой шнуровке (3 способ зашнуровать ботинки из этой статьи).


















Продолжение следует...