Мы в Google+ Миру Мир.: Что можно вылечить пивом?

Я тут

пятница, 29 мая 2009 г.

Что можно вылечить пивом?

Пиво – это единственный спиртной напиток, чьи горькие хмелевые добавки не только приятны на вкус, но и оказывают на организм человека успокаивающее воздействие, а так же способствуют пищеварению. С точки зрения физиотерапевтов, это один из самых сбалансированных напитков. Пиво позитивно влияет на обмен веществ и является важным источником многих витаминов. Пиво содержит ниацин, пантотенувую кислоту, пиридоксин и другие витамины, оказывающие благотворное влияние на рост волос и здоровье кожи. Напиток уничтожает туберкулезные палочки и вибрионы холеры.


Хмель - очень полезное растение. Все его витамины, микроэлементы, эфирные масла переходят в пиво, передавая свои целебные свойства. При потреблении всего одного литра хмелевого напитка человек получает 20% дневной нормы витамина В2, 32% - витамина В6 и 25% - пантотеновой кислоты. Кальций и магний препятствуют образованию желчных и почечных камней. Пиво содержит растительные крахмальные соединения, которые способствуют пищеварению и выделению желудочного сока.

Врачи чешского Института пивоварения относят пиво к продуктам, жизненно необходимым человеку, потому что в нем содержатся вещества, требующиеся нашему организму. Бесспорно, в пиве есть алкоголь, но его содержание в нем по сравнению с другими алкогольными напитками очень низкое. Последние научные исследования доказывают, что пиво в умеренных дозах усиливает кровообращение, снижает риск сердечных заболеваний, а также обладает антистрессовым воздействием. Например, после полостных желудочно-кишечных операций чешские врачи рекомендуют больным бутылку пива ежедневно. В Чехии и Словакии пиво входит в обязательный рацион профессиональных хоккеистов. В Германии и Австралии врачи рекомендуют пиво беременным женщинам в качестве питательного средства. В Малайзии родители натирают пивом детей, предохраняя тем самым от болезней. Многие авторы книг о пенном напитке советуют пить пиво кормящим матерям и даже грудным младенцам, уверенно утверждая, что после материнского молока пиво - самая подходящая по составу пища для детей. В психиатрической клинике Бостона (США) врачи провели эксперимент, выписывая пациентам вместо лекарств по пол-литра пива в день, через несколько месяцев у многих больных состояние стало улучшаться. Во многих клиниках Австрии и Чехии курсы лечения пивом назначают урологическим больным.

Резюмируем целебные свойства пива.

Пиво выводит камни. При почечнокаменной болезни рекомендуется пить пиво с 1-2 каплями лимонного масла, по 1/2 стакана 2-3 раза в день перед едой.

Пиво восстанавливает печень. Органические кислоты пива влияют на кислотно-щелочное равновесие. Они оказывают мочегонный и слабительный эффект. Это хороший строительный материал для образования глюкозы в печени.

Пиво помогает при диарее. Надо смешать 1 /2 стакана светлого пива с 1 чайной ложкой яблочного уксуса. Пить в течение дня.

Пиво помогает работе пищеварению. Благодаря обезболивающим, успокаивающим и бактерицидным свойствам пиво рекомендовано при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.

Пиво успокаивает нервы. Учёные уже доказали, что умеренные дозы пивка положительно влияет на нервную систему человека, успокаивает, снимает раздражительность и вспыльчивость. При депрессиях рекомендуется залить темным пивом 4-5 столовых ложек измельченных корней гравилата речного, настаивать неделю, затем процедить. Принимать по 1/2 стакана три раза в день в течение 15 дней. Хранить в прохладном темном месте.

Пиво полезно для потенции. Пенный напиток стимулирует половую функцию и улучшает потенцию. Берем 30 г семян и листьев мелиссы, по 20 г травы льнянки обыкновенной и слоевищ цетрарии исландской, все перемешать. 1 столовую ложку смеси залить 1 стаканом кипящего светлого пива, отстаивать в теплом месте на 2 часа, Затем процедить. Принимать по стакану настоя в день в течении месяца

Также пиво помогает. При цистите, уретрите, аденомы предстательной железы, геморрое и других вирусных заболеваниях. Две столовые ложки татарника колючего залить стаканом кипятка, поставить на водяную баню на 15 минут, затем охладить, процедить, долить кипяченой воды до исходного объема. Принимать по 1/3 стана настоя с 1/2 стакана пива три раза день после еды.

Однако при всех этих целебных качествах пива стоит помнить, что все хорошо в меру. Не злоупотребляйте и будете здоровы.

P.S. Пиво не рекомендуется употреблять при гипертонической болезни, нефрите, циррозе печени, диабете.