Мы в Google+ Миру Мир.: Такая дешёвая “дорогая” косметика

Я тут

среда, 22 апреля 2009 г.

Такая дешёвая “дорогая” косметика

На экране ТВ всё выглядит здорово - томные красавицы-модели, закатывающие глаза от элитного чудо-крема, а как в реальности? А в реальности в баночке скрывается обычная химическая дешёвка ценой в десятки центов, а отнюдь не долларов.
Просто производителям удалось убедить население, что это якобы чудодейственно и якобы очень дорого. Если вы не поленитесь и найдёте оптовые цены на ингредиенты вашего крема, вы будете неприятно удивлены (+не забывайте, что около 70 % в креме - обычная вода). А если покопаетесь глубже, то обнаружите, что многие из этих “чудесных” ингредиентов “элитной косметики” используются, например, в турбинах гребных винтов судов или в моторах тракторов.
А что же природные ингредиенты? Представьте себе, что они в большинстве своём они совсем недороги. Так “чудодейственным маслом жожобы“, о котором так много вопят в рекламах, (на самом деле это не масло, а жидкий воск) в Мексике смазывают двери. Нет, я не хочу сказать, что это плохая штука. Жожоба - замечательная штука и к тому же совсем недорогая. Просто химия в разы дешевле жожобы и так эту самую жожобу добавляют в кремы чисто символически - для рекламы.
А где ещё обманывают производители косметики?
Проще спросить где не обманывают! Например, реклама лосьона на основе пчелиного воска. Науке неизвестен способ как на основе пчелиного воска можно сделать лосьон - в нём сразу же начнётся сепарация жировой и водяной основ. Зато можно здорово “сцементировать” лосьон химическим эмульгатором и для вида добавить этот самый воск.
Или вот к примеру, кремы с коллагеном. Начну чуть издалека - вы наверное замечали, что оливковое масло оставляет на коже жирные следы? А знаете почему? А потому, что в нём молекулы такие большие, что они плохо проникают в кожу (в отличие, например, от виноградного масла с лёгкими молекулами). Теперь представьте себе молекулы коллагена, которые В ДЕСЯТКИ РАЗ больше молекул из оливкового масла. Эти не имеют ни малейшего шанса проникнуть в кожу и просто останутся на её поверхности. Вам это, конечно, не навредит, но и пользы от этого не будет никакой. Да и сами задумайтесь - зачем нужны болезненные инъекции говяжьего коллагена, если всё так просто - намазался и готово?
А что все эти рекламы с кремами против морщин? Два года назад независимые исследователи провели тесты 10 ведущих кремов против морщин. И что выяснилось? Что в 9 случаях размер морщин оказался тот же, а в 1 случае они уменьшились на 1 мкм, что за пределами разрешения человеческого зрения.
И так далее, и так далее, и так далее.
В общем, после этого реклама Лореаль: “Ведь вы этого достойны” выглядит циничным плевком в лицо покупателей…