Мы в Google+ Миру Мир.: Пирожное «Пасхальное яйцо»

Я тут

пятница, 27 марта 2009 г.

Пирожное «Пасхальное яйцо»

Пирожное «Пасхальное яйцо»

Пирожное Пасхальное яйцо

Ингредиенты

Пирожное Пасхальное яйцо. Ингредиенты

бисквит:

  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • 150 г муки

суфле:

  • 200 мл сливок 33-35%
  • 200 мл молока
  • 100 г сахара
  • 10 г желатина

также:

  • консервированные или свежие абрикосы или персики

Рецепт приготовления


Фото 1Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.

Фото 2Затем желатин нагреть до полного растворения крупинок (не кипятить).

Фото 3Готовим бисквит.
Яйца взбить с сахаром.

Фото 4Добавить муку, перемешать.

Фото 5Противень (у меня противень размером 20х30 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, разровнять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. 
Выпекать в течение 15-20 минут.

Фото 6Готовим суфле.
Сливки взбить с сахаром.

Фото 7Добавить молоко, перемешать.

Фото 8Добавить желатин, перемешать.
Поставить суфле в холодильник (на 5-15 минут), чтобы оно немного загустело.

Фото 9На остывший корж выложить суфле, разровнять.
Поставить в холодильник на 5-6 часов.

Фото 10Затем при помощи трафарета (или от руки) вырезать фигурки в виде яйца.

Фото 11С абрикосов срезать верхушку, подходящую по размеру (это будет символизировать желток).

Фото 12Выложить "желтки" на "яйца".

Совет. При желании, бисквит можно разрезать по горизонтали, и пропитать любимым кремом.
Если Вы не уверены в своей духовке, можно в тесто для бисквита вместе с мукой добавить 2 ч.л. разрыхлителя или 1 ч.л. гашеной соды.

Приятного аппетита!